Napoli-Spezia 4-2: cronaca, tabellino e highlights

Allo stadio Diego Armando Maradona va i scena l’ultimo quarto di finale di Coppa Italia tra Napoli e Spezia.

L'esutanza del Napoli contro lo Spezia. Getty Images
L’esutanza del Napoli contro lo Spezia. Getty Images

Allo stadio Diego Armando Maradona, il Napoli passa subito in vantaggio contro lo SpeziaZielinski va al tiro di sinistro, dopo una punizione respinta dalla difesa ligure. Il pallone viene deviato e si impenna con il portiere Kaprikas che pasticcia. Hysaj crossa di prima intenzione al centro e Koulibaly insacca nella porta sguarnita con il tacco.

Al 20′ arriva il raddoppio degli azzurri. Bellissimo lancio al volo di Zielinski nello spazio per Lozano. Il messicano vola in solitudine verso la porta e, a tu per tu con Krapikas, piazza il pallone sotto la traversa. Al 30′ il Napoli cala il tris. Altra palla magica di Zielinski a tagliare la difesa dalla sinistra. Sulla verticalizzazione ci arriva Politano che tocca quanto basta per battere ancora il portiere spezino. Passano dieci minuti e la squadra di Gattuso trova anche il poker. Giocata magica di Insigne a saltare Ismajli col petto e lancio per Elmas a campo aperto. Il macedone insacca poi con un bel pallonetto. Nel secondo tempo il Napoli abbassa e il ritmi e al 70′ lo Spezia trova il gol con Gyasi che approfitta di una bella azione sulla sinistra del compagno Acampora. Passano tre minuti e lo stesso Acampora trova la via della rete con un sinistro deviato da Manolas.

Cronaca

Tabellino

Marcatori: 5′ Koulibaly (N), 20′ Lozano (N), 29′ Politano (N), 40′ Elmas (N), 70′ Gyasi (S), 73′ Acampora (S)

Napoli (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Elmas (68′ Lobotka), Demme, Zielinski (68′ Osimhen); Politano (87′ Di Lorenzo), Lozano (46′ Mertens, 87′ Bakayoko), Insigne. All.: Gattuso.

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali (74′ Ramos), Ismajli (46′ Bastoni), Terzi, Dell’Orco; Estevez (46′ Sena), Ricci, Acampora; Verde, Galabinov (46′ Agudelo), Gyasi (74′ Farias). All.: Italiano.

Ammoniti: Lozano (N), Mario Rui (N)

Formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Demme, Elmas; Politano, Zielinski, Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Spezia (4-3-3): Karapikas; Vignali, Ismajli, Terzi, Dell’Orco; Estevez, Ricci, Acampora; Verde, Galabinov, Gyasi.  All. Italiano

Napoli-Spezia, precedenti e curiosità

Al di là della vittoria in campionato dello Spezia dello scorso 6 gennaio, quella di questa sera sarà la terza volta che le due squadre si affronteranno in Coppa Italia. Nei due incontri precedenti il Napoli ha sempre vinto vinto e con il medesimo risultato: ovvero 3-1, nel 1998 in trasferta e nel 2017 in casa.