Lazio-Fiorentina 2-1 | Tabellino | Sintesi | Highlights

Vittoria sofferta della Lazio sulla Fiorentina nella 16° giornata di Serie A. C’è Immobile tra i titolari ma a sbloccarla è Caicedo. Lazio avanti nel primo tempo. Nella seconda frazione raddoppio Immobile poi segna su rigore Vlahovic nel finale. Torna alla vittoria la Lazio.

Duello Immobile-Pulgar (Photo by Marco Rosi_Getty Images)

La Lazio di Simone Inzaghi è reduce da un’inaspettato pareggio per 1-1 contro il Genoa, penultimo in classifica. La Fiorentina di Prandelli viene dallo sterile pareggio casalingo contro il Bologna per 0-0. Caicedo porta avanti i suoi ad inizio gara. Annullato poi il potenziale raddoppio biancoceleste con Immobile. 1-0 all’intervallo. Nel secondo tempo Immobile raddoppia al 76°, Vlahovic riaccende le speranze viola a 2 minuti dalla fine su calcio di rigore. Ma Strakosha fa buona guardia nel recupero. La Lazio soffre ma torna alla vittoria. Ennesima sconfitta in casa Fiorentina.

Match live

Tabellino | Lazio-Fiorentina 2-1

LAZIO (3-5-2) – Strakosha; Luiz Felipe (46°Patric), Hoedt, Acerbi; Lazzari(77°Radu), Milinkovic-Savic, Escalante(78°Cataldi), Luis Alberto, Marusic; Caicedo (59° Akpa-Akpro), Immobile (89°Muriqi) . All. Inzaghi

FIORENTINA (3-5-1-1) – Dragowski; Quarta (74° Lirola), Ger. Pezzella, Igor; Venuti (60° Callejon), Amrabat, Bonaventura (74°Kuamè), Castrovilli, Biraghi; Ribery (38° Eysseric); Vlahovic. All.: Prandelli

Marcatori: 6°Caicedo, 76° Immobile, 88° Vlahovic (rig.)

Ammonizioni: 43°Luiz Felipe, 45°Escalante, 80°Castrovilli, 87° Hoedt

Highlights

Formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2) – Strakosha; Luiz Felipe, Hoedt, Acerbi; Lazzari, Milinkovic-Savic, Escalante, Luis Alberto, Marusic; Caicedo, Immobile. All. Inzaghi

FIORENTINA (3-5-1-1) – Dragowski; Quarta, Ger. Pezzella, Igor; Venuti, Amrabat, Bonaventura, Castrovilli, Biraghi; Ribery; Vlahovic. All.: Prandelli

Precedenti

Lazio-Fiorentina si è giocata 79 volte in campionato. 42 vittorie laziali, 22 pareggi e 15 vittorie viola. In Coppa Italia si sono affrontate in sei occasioni in casa Lazio e solo una vittoria per la Fiorentina a fronte di 5 successi biancocelesti. Nell’ultima gara disputata all’Olimpico la Lazio si impose per 2-1 dopo aver rimontato un gol di Frank Ribery. L’ultima vittoria in trasferta della Fiorentina risale al maggio 2016: 2-4 per i viola.

Curiosità

La Lazio potrebbe vincere tre gare interne consecutive di Serie A contro la Fiorentina per la prima volta dal 2001 (quattro in quell’occasione). Dopo il successo per 3-0 contro la Juventus, La Fiorentina potrebbe tenere la porta inviolata per due trasferte di fila in Serie A per la prima volta dal dicembre 2018.La Fiorentina non ha trovato il gol in sei partite di questa Serie A, solamente il Parma con sette gare ha fatto peggio . Ciro Immobile è il secondo giocatore nella storia della Lazio in doppia cifra in cinque stagioni di fila in Serie A, dopo Giuseppe Signori.