Reggiana fuori dal tunnel: Vicenza battuto 2-1

Reggiana e Vicenza si sono sfidate oggi per la giornata numero 19 del campionato di Serie B. Padroni di casa in vantaggio: gol di Ajeti al 16′. Muratore raddoppia al 72′. Nel finale accorcia le distanze Zonta.

Reggiana Vicenza
Massimiliano Alvini e Domenico Di Carlo, allenatori delle due squadre (credit Getty Images)

La cronaca in diretta

Triplice fischio finale al Mapei Stadium: 2-1.

94′: GOL DEL VICENZA! I veneti accorciano le distanze con Zonta ma non c’è più tempo. La Reggiana vince 2-1.

Del Pinto ammonito, fioccano i gialli nel recupero

92′: Ammoniti Mazzocchi (R) e Pasini (V).

L’arbitro concede quattro minuti di recupero.

89′: Tiro-cross di Bruscagin che termina di poco oltre l’incrocio.

86′: Entra Yao, esce Gyamfi.

79′: Pezzella è il terzo ammonito della Reggiana.

75′: tentativo di Gori, blocca Cerofolini.

74′: Zonta rileva Pontisso.

73′: GOL DELLA REGGIANA! A bersaglio Simone Muratore. 2-0! Diagonale vincente da lontano che si insacca nell’angolino basso.

72′: Doppio cambio Reggiana. In campo Zamparo e Pezzella, sotto la doccia Ardemagni e Radrezza.

72′: Ammonito Pontisso (V).

66′: Quarto cambio tra i veneti. Dalmonte prende il posto di Giacomelli.

65′: Di Carlo manda in campo Gori per Meggiorini.

60′: Ammonito Meggiorini (V) per proteste.

60′: Novità anche nella Reggiana: Mazzocchi rileva l’infortunato Kargbo.

57′: Doppio cambio, nel Vicenza entrano il belga Vandeputte per Agazzi e il gambiano Jallow per Marotta.

53′: Cross di Agazzi deviato da Gyamfi, Cerofolini si fa trovare pronto.

Iniziato il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni.

Partita godibile, la Reggiana si è portata in vantaggio al 16′. Poi il Vicenza ha rialzato la testa senza tuttavia creare grossi grattacapi alla difesa di casa.

Squadre al riposo: finora decide un acuto di Ajeti.

42′: Ammonito anche Gyamfi (R)

24′: Il Vicenza prova a reagire. Punizione di Giacomelli dalla tre-quarti, testa di Cappelletti, nessun problema per Cerofolini.

16′: GOL DELLA REGGIANA! Ha segnato Ajeti. Punizione da destra di Radrezza e colpo di testa vincente dell’attaccante emiliano.

Primo quarto d’ora di sostanziale equilibrio, ancora nessuna grande emozione.

8′: Ammonito Varone (R) per fallo su Barlocco.

Fischio d’inizio, partita iniziata al Mapei-Stadium.

Reggiana-Vicenza: tabellini live

Reggiana (3-5-2): Cerofolini; Rozzio, Varone, Libutti; Del Pinto, Gyamfi (86′ Yao), Radrezza (72′ Pezzella), Kargbo (60′ Mazzocchi), Muratore; Ajeti, Ardemagni (72′ Zamparo). Allenatore: Alvini.

A disposizione: Voltolini, Yao, Zampano, Lunetta, Pezzella, Espeche, Venturi, Kirwan, Gatti, Zamparo, Mazzocchi, Cambiaghi.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da AC Reggiana 1919 (@acreggiana1919)

Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Pasini, Cappelletti, Barlocco; Agazzi (57′ Vandeputte), Pontisso (74′ Zonta), Cinelli; Giacomelli (66′ Dalmonte); Marotta (57′ Jallow), Meggiorini (65′ Gori). Allenatore: Di Carlo.

A disposizione: Perina, Zecchin, Beruatto, Padella, Valentini, Dalmonte, Rigoni, Vandeputte, Zonta, Gori, Longo, Jallow.

Un post condiviso da L.R. Vicenza Virtus (@lrvicenza)

Assistenti: Giuseppe Perrotti di Campobasso e Luigi Lanotte di Campobasso; Quarto uomo: Matteo Marcenaro di Genova.

Note: Ammoniti Varone, Gyamfi; Mazzocchi, Del Pinto e Pezzella (R); Meggiorini, Pasini e Pontisso (V).

Reti: Ajeti (R) al 16′, Muratore (R) al 72′; Zonta (V) al 94′.

In palio tre punti importanti

La Reggiana per lasciare le sabbie mobili della zona retrocessione, il Vicenza per allontanarsi il più possibile dalla zona calda e pericolosa. Oggi al Mapei Stadium le due squadre si daranno battaglia per 90 minuti per inseguire un obiettivo comune: la salvezza. I padroni di casa sono 19esimi con 15 punti, mentre gli ospiti di punti ne hanno 21 e sono in 12esima posizione. La squadra di Alvini è reduce da cinque sconfitte consecutive e non vince dal 12 dicembre (battuto il Cosenza in trasferta 0-1), mentre i ragazzi di Di Carlo arrivano al match con 5 punti raccolti nelle ultime tre partite. I granata non potranno contare su Martinelli (squalificato), ma torna Kargbo dal primo minuto.

Reggiana-Vicenza: precedenti e curiosità

Le due squadre si incontrano per la 32esima volta della loro storia: bilancio nettamente a favore del Vicenza (16 vittorie), mentre i padroni di casa hanno vinto per 7 volte e i pareggi sono stati 8.

Guardando gli scontri giocati in casa dalla Reggiana, il bilancio è più equilibrato: 6 vittorie per i padroni di casa, altrettanti pareggi e 3 vittorie del Vicenza.

La prima sfida risale al 1941: vittoria della Reggiana per 2-1. L’ultimi incrocio fra le due squadre è invece datato 2019: vittoria del Vicenza per 1-0 (Serie C, girone B).