Lorenzo Sonego vince il Sardegna Open!

Lorenzo Sonego conquista il secondo titolo in carriera, il Sardegna Open, battendo in finale il serbo Djere 2-6, 7-6, 6-4 in tre ore di match

Lorenzo Sonego vince il Sardegna Open! Credit Foto Getty Images

Lorenzo Sonego vince l’ATP 250 Cagliari sconfiggendo il serbo Laslo Djere, vincitore del torneo l’anno scorso, dopo tre ore di match con il parziale di 2-6, 7-6, 6-4

La finale

Il primo punto del match lo sigla Djere. Il serbo parte forte e si procura due palle break: Lorenzo annulla la prima con un grande servizio e la seconda con una geniale palla corta. Ma la terza è quella buona e Djere vince il 1° game. Laslo non concede nulla al torinese e domina i primi tre game, poi Sonego in spinta e con tre punti consecutivi resta in scia al rivale: 2-3. Il campione in carica del torneo però allunga e si aggiudica il primo set per 6-2. Nel secondo set arrivano i primi errori di Djere, con Sonego che si porta avanti 30-15. Il serbo si procura subito una palla break, annullata straordinariamente da parte dell’azzurro. Il primo punto vinto con la seconda consente a Sonego di andare avanti nel punteggio nel secondo set. Laslo salva la palla break, con un’iniziativa solida e paziente dal fondo.

Lo fa ai vantaggi, un game pari. Il numero 34 al mondo prova ad allungare portandosi sul 4-1 ma l’avversario non molla e riapre i conti, parità 4-4. Grande equilibrio in campo, 6-6 e Sonego porta il 2° set al tie-break. L’italiano subito sotto 0-3, rimonta e si riporta in parità. Senza timore pareggia i conti e si riporta avanti. Djere fa 5-5, poi sbaglia e regala il set-point a Sonego, che sfrutta l’occasione e chiude 7-5, trascinando il match al 3° set. Eccezionale Lorenzo, che in questo set ha salvato 6 palle break su 7.Set che si apre come il primo: Djere tiene il servizio, Sonego sotto 0-1. Un game a testa fino al 2-2 poi Lorenzo prova la fuga portandosi 4-2, il serbo non molla e vince il settimo game ma Sonego allunga ancora e conquista l’ATP 250 di Cagliari.