Entella-Pescara 3-0 | Tabellino | Sintesi | Highlights

Primo squillo stagionale della Virtus Entella che allo stadio “Comunale” di Chiavari vince per 3-0 contro il Pescara. Reti di Schenetti, De Luca e la perla su rovesciata di Cardoselli.

Virtus Entella – Pescara ( fonte entella.it)

La Virtus Entella conquista la prima vittoria in stagione nella delicata sfida salvezza col Pescara. 3-0 tondo dei liguri che si portano a 8 punti e restano fanalino di coda della serie B. La zona salvezza dista 7 punti. Il Pescara resta in diciottesima posizione a quota 12. Al momento entrambe le squadre sarebbero retrocesse.

Tabellino | Entella – Pescara 3-0

Virtus Entella ( 4-3-1-2 ) : Russo; Coppolaro, Poli (64° Cleur), Chiosa, Pavic; Koutsopias, Paolucci ( 64° Brescianini), Settembrini; Schenetti (79° Cardoselli); Mancosu (79° Brunori) , De Luca.

Pescara ( 3-5-1-1 ) : Fiorillo; Guth, Bocchetti, Scognamiglio ( 46° Nzita) ; Bellanova, Omeonga (61° Riccardi) , Valdifiori, Maistro, Jaroszynski( 67° Crecco); Galano (79° Capone) ; Bocic (46° Blanuta).

Marcatori : 16° Schenetti , 33° De Luca , 95° Cardoselli

Ammoniti : 30° Koutsoupias , 46° Poli , 95° Cardoselli

Sintesi

Fischia Abbattista. Inizia Entella – Pescara. Prova a manovrare l’Entella nei primi minuti ma la prima occasione è per il Pescara al 6° minuto, buona parata di Russo sul destro di Maistro. Fase di studio per le due squadre quando scocca il 15°. Al 16° gol dell’Entella. Ha segnato Schenetti. Errore clamoroso della difesa del Pescara col portiere che sbaglia il rilancio servendo De Luca che appoggia per Schenetti che trova un gran gol. Prima rete stagionale per il trequartista della Virtus. Prova ad organizzare una reazione il Pescara, chiude bene la difesa ligure. al 31° Calcio di rigore per l’Entella ! Fallo di Maistro su De Luca. Lo stesso De Luca va dal dischetto. Al 33° Raddoppio Entella ! Gol di De Luca! L’attaccante si fa parare il rigore da Fiorillo ma sulla ribattuta sigla la rete del 2-0. Al 39° grande parata di Fiorillo, il portiere pescarese salva i suoi su tiro di Schenetti. Anche Mancosu va vicino al tris quando scocca il 42° minuto.

Fine primo tempo. Squadre a riposo con la Virtus Entella avanti 2-0.

Comincia la ripresa con un doppio cambio per il Pescara dentro Blanuta e Nzita per Bocic e Scognamiglio. Ci prova il Pescara con galano e Bellanova ma l’Entella si chiude bene quando siamo al 60° minuto. Cambia il Pescara al 61° entra Riccardi al posto di Omeonga. Doppio cambio invece nella Virtus al minuto 64 dentro Cleur e Brescianini per Poli e Paolucci. Grosso spavento per Jaroszynski che resta a terra dopo una brutta botta in testa, si riprende dopo pochi drammatici secondi. Decide comunque per il cambio mister Breda che fa entrare Crecco al 67°. Ci prova Maistro dalla distanza al 72° minuto, palla di poco alta. Solo 15 minuti separano la Virtus Entella dalla prima vittoria stagionale. Cambio in attacco per il Pescara al 79° con Capone al posto di Galano. Risponde con un doppio cambio l’ Entella fuori Schenetti e Mancosu dentro Brunori e Cardoselli.Occasione per il 3-0 Entella con Chiosa che colpisce l’incrocio dei pali quando siamo all’80° minuto. Ancora Entella al minuto 83 con De Luca che si fa ipnotizzare da Fiorillo in uscita. Proprio De Luca lascia il campo al minuto 87 per Costa. Cinque minuti di recupero. Al 95° minuto terzo gol Entella! Rovesciata pazzesca di Cardoselli!! Triplice fischio! Prima vittoria stagionale per la Virtus Entella. Pescara liquidato per 3-0.

Formazioni ufficiali

Virtus Entella ( 4-3-1-2 ) : Russo; Coppolaro, Poli, Chiosa, Pavic; Koutsopias, Paolucci, Settembrini; Schenetti; Mancosu, De Luca. (All. V. Vivarini) A disposizione: Paroni, Borra, Cleur, Costa, De Santis, Bonini, Crimi, Nizzetto, Cardoselli, Brunori, Brescianini, Petrovic.

Pescara ( 3-5-1-1 ) : Fiorillo; Guth, Bocchetti, Scognamiglio; Bellanova, Omeonga, Valdifiori, Maistro, Jaroszynski; Galano; Bocic. ( All. R. BredaA disposizione : Alastra, Balzano, Blanuta, Belloni, Crecco, Ventola, Capone, Riccardi, Fernandes, Nzita, Vokic, Ceter.

Arbitro: Signor Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta

Oggi alle 15, allo Stadio Comunale di Chiavari, si gioca Virtus Entella – Pescara, match valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie B . I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta esterna contro la Salernitana ed in classifica occupano l’ultima posizione solitaria con 5 punti. La squadra abruzzese ha totalizzato fino a qui 12 punti in campionato ed è in piena zona play-out, al 17esimo posto. Nei liguri giocherà Schenetti sulla trequarti a supporto del duo Mancosu – De Luca. Negli abruzzesi parte dalla panchina Ceter, c’è Maistro dal 1°.

Probabili formazioni

Entella: I liguri sono ultimi in classifica e aspettano ancora la prima vittoria stagionale. Mister Vivarini dovrebbe confermare il 4-3-1-2 con gli stessi titolari scesi in campo nella buona prestazione contro la capolista Salernitana. Unico ballottaggio sulla trequarti tra Cardoselli e Schenetti.

Probabile formazione Virtus Entella ( 4-3-1-2 ) : Russo; Cleur , Poli, Bonini, Pavic; Koutsopias, Paolucci, Settembrini; Cardoselli; Mancosu, De Luca.

Pescara: Agli abruzzesi mancheranno Massimiliano Busellato e Raùl Asencio, entrambi alle prese con guai muscolari. Mister Breda, ex di giornata, potrebbe schierare il modulo 3-5-1-1. Dovrebbe essere confermato Ceter titolare in attacco, in dubbio per problemi fisici. Fuori dai convocati Memushaj, assenza dell’ultima ora per il centrocampista albanese causa fastidio al ginocchio.

Probabile formazione Pescara ( 3-5-1-1 ) : Fiorillo; Guth, Bocchetti, Scognamiglio; Bellanova, Omeonga, Valdifiori, Memushaj, Nzita; Galano; Ceter.

I convocati del Pescara ( fonte Twitter ufficiale Pescara Calcio)

Precedenti

Sarà il nono confronto ufficiale tra le due formazioni una vittoria per l’Entella e quattro i successi del Pescara, come i pareggi. L’unica vittoria ligure risale  alla scorsa stagione, un netto 2-0  firmato da due rigori di Rodriguez e De Luca. Prima di questo successo, a Chiavari sono andati in scena due pareggi a reti bianche e una vittoria per 2-5 del Pescara nel 2015.

Curiosità

Sfida quasi inedita per i due allenatori che si sono incrociati soltanto due volte con l’allenatore dei liguri Vivarini che ha conquistato una vittoria ed un pareggio ed è in vantaggio su mister Breda. La Virtus Entella ancora non ha vinto dopo 14 giornate ed è alla sesta sconfitta consecutiva. Incrocio di panchine: Breda è stato allenatore della Virtus nel 2017 poi un esonero mai digerito dal tecnico. L’abruzzese Vivarini è stato viceallenatore del Pescara nella stagione 2006/07.