Inter | Tutti i numeri del 2020 | Lukaku bomber, Sanchez miglior uomo assist

Lukaku miglior realizzatore, Sanchez re degli assist, Handanovic fedelissimo di Conte. Tutti i numeri e le curiosità sull’Inter nell’anno solare 2020. Eguagliato un record storico.

Nel 2020 l’Inter ha eguagliato il suo record storico di gol

L’anno solare appena trascorso non ha regalato nessun trofeo all’Inter di Antonio Conte. Ma tutto sommato la squadra nerazzurra ha collezionato numeri positivi, come il record di gol della storia del club eguagliato soprattutto grazie alla bravura degli attaccanti.

Complessivamente, dal 6 gennaio al 23 dicembre l’Inter ha disputato 51 partite: 29 vittorie, 14 pareggi, 8 sconfitte il bilancio di fine anno. Romelu Lukaku è stato il miglior cannoniere nerazzurro (35 gol), Alexis Sanchez il re degli assist (10).

Ecco, nel dettaglio, tutti i numeri e le curiosità del 2020.

Record di gol eguagliato

108 i gol segnati, per una media finale di 2,1 a partita. L’Inter ha eguagliato il suo record di gol in un singolo anno solare in tutte le competizioni dal 1929/30: 108, stabilito in precedenza nel 1961 e nel 2007.

L’Inter ha segnato 79 reti in Serie A, 15 in Europa League, 7 in Champions League e 7 in Coppa Italia.

Grande omogeneità sulle modalità delle reti: 40 realizzate di destro, 40 di sinistro, ben 25 di testa; si aggiungono anche 3 autoreti a favore.

Dei 25 gol di testa, 6 ne ha realizzati D’Ambrosio, 4 Lukaku, 3 De Vrij e Lautaro Martinez.

Curiosità: 48 delle 108 reti, poco meno della metà, sono state messe a segno nell’ultima mezzora di gioco.

I giocatori più utilizzati

Nona stagione all’Inter per Samir Handanovic

Sono Samir Handanovic, Romelu Lukaku e Stefan de Vrij i calciatori più presenti in campo nel 2020: 4.050 minuti per il portiere sloveno, 3.755 minuti per l’attaccante belga e 3.628 minuti per il difensore olandese.

A livello di presenze, però, in vetta con 47 partite ci sono Romelu Lukaku e Lautaro Martinez, davanti ad Handanovic (45) e Barella (44).

Lukaku top scorer

Romelu Lukaku, 35 gol nel 2020 con la maglia dell’Inter

Dei 108 gol realizzati, ben 35 ne ha segnati Romelu Lukaku. Il belga, sul podio, precede Lautaro Martinez (15) e Danilo D’Ambrosio, autore di 7 reti, 6 delle quali di testa.

Sanchez miglior assist-man

Con 10 assist nel 2020 è Alexis Sanchez a chiudere in vetta l’anno per numero di assist confezionati, davanti a Nicolò Barella (9) e Lautaro Martinez (8).

Alexis Sanchez ha sfornato 10 assist nel 2020

Passaggi completati: guida Bastoni

La partecipazione dei difensori nerazzurri nella costruzione della manovra è un elemento che contraddistingue la squadra di Conte. Alessandro Bastoni (2280) è il giocatore con il maggior numero di passaggi completati, davanti a De Vrij (2192) e a Brozovic (2183).

Quest’anno Bastoni si è tolto anche la grande soddisfazione del debutto nella Nazionale di Roberto Mancini: il centrale dell’Inter ha esordito l’11 novembre scorso con la maglia dell’Italia nel match amichevole giocato e vinto 4-0 a Firenze contro l’Estonia.

Alessandro Bastoni, difensore dell’Inter

Barella e Lukaku re dei dribbling e dei contrasti

Nicolò Barella vince per distacco la speciale classifica dei contrasti, 80, 23 in più di chi lo segue, cioè Brozovic. Per quanto riguarda i dribbling, Lukaku, Lautaro e Alexis sono ai primi tre posti rispettivamente con 51, 46 e 44.