Monza-Empoli 1-1: Boateng risponde a Mancuso. Cronaca e tabellino

Monza-Empoli finisce 1-1. Primo tempo dominato dai toscani, seconda parte di gara caratterizzata dall’assalto del Monza. A segno Mancuso e Boateng su rigore. Nel finale annullato il gol di Terzic.

Monza Empoli
Michele di Gregorio (portiere del Monza) e Leonardo Mancuso (attaccante dell’Empoli) [credit: Getty Images]

Cronaca del match

Nei padroni di casa c’è l’esordio dal primo minuto di Diaw (dopo l’ingresso a Ferrara) e Scozzarella; negli ospiti confermata la coppia d’attacco formata da Mancuso e La Mantia. L’Empoli passa avanti subito: verticalizzazione di Haas per Mancuso che davanti a Di Gregorio è freddissimo, lo scarta e segna a porta vuota. I biancorossi reagiscono subito: al 5′ Boateng serve l’accorrente Frattesi, ma Brignoli è bravo a coprire il suo palo. Il portiere dell’Empoli si ripete al 30′: sulla conclusione ravvicinata di Barillà è reattivo ed evita il gol del pareggio. Il secondo tempo inizia con il Monza in costante proiezione offensiva: al 50′ Boateng sfiora il gran gol di tacco, ma il pallone accarezza il palo. Al 63′ Frattesi cerca l’eurogol: destro al volo potentissimo da fuori area e palla sul palo. Pochi minuti dopo è l’Empoli ad andare vicino al gol, ma il colpo di testa di Casale va sul fondo. Al 69′ i padroni di casa hanno la grande occasione dagli 11 metri: Boateng non sbaglia e batte Brignoli. All’89’ Terzic segna un grandissimo gol da fuori area, ma la rete viene annullata per un fuorigioco attivo davanti a Di Gregorio. La partita, dunque, termina in parità.

Monza-Empoli: formazioni ufficiali

Monza (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella (75′ Barberis), Barillà; Boateng (75′ D’Alessandro), Diaw (75′ Gytkjaer), Dany Mota. Allenatore: Brocchi

Empoli (4-3-1-2): Brignoli; Casale (80′ Pirrello), Nikolaou, Romagnoli, Terzic; Crociata (63′ Ricci), Stulac, Haas; Bajrami; La Mantia (80′ Matos), Mancuso (80′ Moreo). Allenatore: Dionisi