Liga, 22a giornata: Atletico Madrid beffato al 90′. Risultati e classifica

La 22esima giornata di Liga è giunta al termine con una sorpresa all’ultimo giro di orologio. L’Atletico Madrid, infatti, ha pareggiato nel posticipo contro il Celta Vigo. Il distacco con le seconde, Barcellona e Real Madrid (entrambe vincenti), adesso è dunque di 8 punti.

liga
La gara tra Atletico Madrid e Celta Vigo è terminata sul risultato di 2-2 (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

La ventitreesima giornata del campionato di Liga è giunta al termine con una sorpresa. Il posticipo del lunedì, infatti, ha visto l’Atletico Madrid sfidare tra le mura amiche il Celta Vigo. La capolista era andata sotto di una rete a neanche un quarto d’ora dal fischio di inizio in virtù di una rete di Mina, ma successivamente aveva ribaltato il risultato con una doppietta di Suarez. Al 90′, tuttavia, per gli uomini di Diego Simeone è arrivata la beffa. Ferreyra, ben servito da Solari, è infatti riuscito a mettere a segno il gol del pari con un tiro rasoterra. Poco male per i Colchoneros, che salgono a quota 51 a +8 sulle altre, ma con una gara in più da recuperare.

Barcellona Real Madrid, a pari punti al secondo posto, invece, non hanno commesso errori. I blaugrana hanno battuto il Betis in rimonta grazie alle reti di Messi Trincao, nonché approfittando di un fortunoso autogol. I Blancos, invece, sono usciti vittoriosi dallo scontro con il fanalino di coda Huesca in virtù di una doppietta messa a segno da Varane. Le due squadre sono dunque a quota 43. Un punto in meno ha il Siviglia, che ha invece sconfitto il Getafe tra le mura amiche realizzando un tris, complice l’inferiorità numerica degli avversari dettata dall’espulsione al 54′ di Dakonam. Un episodio che ha senza dubbio cambiato le sorti della gara, dato che fino a quel momento le reti erano rimaste inviolate.

Restano dietro, a giocarsi un posto in Europa League, invece, Villarreal Real Sociedad, rispettivamente con 36 e 35 punti. La squadra di Unai Emery ha conquistato soltanto un punto nel match contro l’Elche, seppure fosse andata in vantaggio di due reti con Moreno nel primo tempo. La compagine di Imanol Alguacil, al contrario, ha portato a casa i tre punti senza difficoltà nella sfida contro il Cadice. Provvidenziali le doppiette di Oyarzabal Isak, nonché l’espulsione di Marcos Mauro tra le fila degli avversari a pochi istanti dall’intervallo.

I risultati

VENERDI’ 5 FEBBRAIO

Alaves — Valladolid: 1-0 [66′ Joselu]

SABATO 6 FEBBRAIO

Levante — Granada: 2-2 [30′ Morales (L), 43′ Kenedy (G), 67′ Morales (L), 92′ Soldado (G)]

Huesca — Real Madrid: 1-2 [48′ Galan (H), 55′, 84′ Varane (R)]

Elche — Villarreal: 2-2 [16′, 35′ Moreno (V), 46′ Carrilo (E), 64′ Boye (E)]

Siviglia — Getafe: 3-0 [67′ El Haddadi, 87′ Gomez, 89′ En Nesyri]

DOMENICA 7 FEBBRAIO

Real Sociedad — Cadice: 4-1 [26′, 34′ Oyarzabal (R), 54′, 59′ Isak (R), 65′ Izquierdo (C)]

Athletic Bilbao — Valencia: 1-1 [43′ aut.Guillamon (A), 65′ Gabriel Paulista (V)]

Osasuna — Eibar: 2-1 [18′ Calleri (O), 44′ Kike (E), 86′ Budimir (O)]

Betis Siviglia — Barcellona: 2-3 [38′ Iglesias (BS), 59′ Messi (BA), 68′ aut.Ruiz (BA), 75′ Ruiz (BS), 87′ Trincao (BA)]

LUNEDI’ 8 FEBBRAIO

Atletico Madrid — Celta Vigo: 2-2 [13′ Mina (C), 45′, 50′ Suarez (A), 90′ Ferreyra (C)]