Leggenda Bayern Monaco: è campione del mondo, 6 trofei nel 2020/21

Bayern Monaco campione e padrone del calcio mondiale: Champions League, Bundesliga, Coppa di Germania, Supercoppa Europea, Supercoppa di Germania (nel 2020) e questa sera Mondiale del Club dopo l’1-0 ai messicani del Tigres. Decide Pavard

Bayern campione del mondo (Photo by KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images)

Il Bayern Monaco è campione del mondo ed entra nella leggenda: tra 2020 e 2021 sono arrivati sei trofei nel calcio mondiale. L’ultimo, questa sera: 1-0 in Qatar ai messicani del Tigres nella finale del Mondiale per Club (l’ex Coppa Intercontinentale) con gol decisivo di Pavard. Una partita dominata dai tedeschi di Flick con un gol annullato a Kimmich, una traversa di Sanè e molte altre occasioni da gol per Lewandowski e compagni. La svolta al 59′ quando dopo un cross dalla destra arpionato da Lewandowski è arrivato Pavard, a porta vuota, a ribadire in rete. L’arbitro uruguaiano Ostojich con l’ausilio del Var ha confermato la regolarità della rete che porta il Bayern nella storia, più di quanto lo fosse già. Quarta affermazione in qualità di campioni del mondo per i tedeschi dopo il 1976, il 2001 e il 2013. Grandi applausi per i messicani, che hanno solo sfiorato la leggenda e che hanno chiuso il primo tempo sullo 0-0 restando in partita fino al 90′, quando anche il portiere Guzmán ha provato l’assedio all’area avversaria.

L’albo d’oro del Mondiale per club: Bayern campione dopo 7 anni