Salernitana-Inter 0-5: cronaca del match e tabellino

L’Inter vince contro la Salernitana e allunga momentaneamente la distanza con il Milan: di seguito cronaca e tabellino del match.

Salernitana Inter
L’esultanza dell’Inter dopo il gol dello 0-2 [credit: Getty Images] – Meteoweek

Cronaca del match

Primo tempo

L’Inter crea la prima occasione all’inizio del match con Barella, ma il tiro dalla distanza del centrocampista sorvola la traversa. I nerazzurri sbloccano il match dopo 11 minuti da corner: il pallone calciato da Calhanoglu sul primo palo trova Perisic che, tutto solo, colpisce bene di testa e batte Fiorillo. Al 13′ è Dumfries a sfiorare il raddoppio con un bell’inserimento, ma il portiere dei campani devia bene in corner il diagonale dell’olandese. Subito dopo Perisic sfonda sulla sinistra e serve Dzeko sul primo palo, ma il suo colpo di testa non trova la porta. Al 30′ la Salernitana va vicina al pareggio con Obi, ma Handanovic riesce a respingere il tiro da distanza ravvicinata. Dopo 3 minuti la squadra di Inzaghi segna il raddoppio con Dzeko che cerca e trova Dumfries al centro dell’area: il destro dell’esterno interista colpisce la traversa e si infila in rete.

Secondo tempo

L’Inter parte con il solito atteggiamento sfiorando il terzo gol: tacco di Barella per il sinistro a giro di D’Ambrosio, ma il tiro colpisce il palo esterno. Il gol arriva al 52′ grazie ad una bellissima azione della squadra di Inzaghi conclusa dal triangolo Dzeko-Calhanoglu-Sanchez: il turco serve il cileno di prima intenzione per il suo diagonale vincente. L’Inter mette a segno la quarta rete al 77′ grazie ad una buona iniziativa di Gagliardini che, dopo essere entrato in area e un rimpallo, riesce a servire Lautaro: l’argentino colpisce da centro area battendo Fiorillo. La squadra di Colantuono prova la reazione all’80’ con un cross preciso di Gondo per Djuric: il suo colpo di testa sfiora il palo. All’87’ è Gagliardini a segnare il gol per il 5° gol nerazzurro: Vidal imbuca per Lautaro trovando l’opposizione di Gagliolo, che serve involontariamente il centrocampista nerazzurro che spiazza il portiere campano. Al 90′ Calhanoglu calcia con potenza dalla distanza: Fiorillo devia in angolo sancendo la fine del match.

Salernitana-Inter – Tabellino

Salernitana-Inter 0-5 (11′ Perisic, 33′ Dumfries, 52′ Sanchez, 77′ Lautaro Martinez, 87′ Gagliardini)