Sassuolo-Napoli 3-3: cronaca, tabellino, highlights e classifica

Al Mapei Stadium termina 3-3 la partita tra Sassuolo e Napoli. Partita spettacolare, decisa nei minuti di recupero.

Sassuolo-Napoli. Getty Images

Sassuolo-Napoli. Getty ImagesPrimo tempo scoppiettante tra Sassuolo Napoli al Mapei Stadium con ben tre reti nei primi 45 minuti. Sblocca la partita la squadra di casa al 34′. Berardi batte una punizione tagliata dalla destra, Maksimovic tocca di testa e gonfia la rete sbagliata.

Gli azzurri, però, non ci stanno e pareggiano dopo soli quattro minuti. Azione travolgente sulla destra, il pallone arriva al limite dell’area a Zielinski che prende la mira e col sinistro insacca nell’angolino. Al 45′ Hysaj stende Caputo, l’arbitro fischia il calcio di rigore che Berardi non sbaglia. Nella ripresa prima Di Lorenzo pareggia al 72′, poi al 90′ si guadagna il calcio di rigore che vale il 3-2 del Napoli siglato da Insigne. Al 93′, a partita ormai finita, Manolas stende in area Haraslin. Calcio di rigore che Caputo realizza con freddezza.

Cronaca

Tabellino

MARCATORI: 34′ aut. Maksimovic, 45′ rig. Berardi (S); 37′ Zielinski, 72′ Di Lorenzo, 90′ rig. Insigne (N)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (73′ Toljan), Marlon, Ferrari, Rogerio; Lopez (85′ Obiang), Locatelli; Berardi (85′ Oddei), Defrel (79′ Traorè), Djuricic (85′ Haraslin); Caputo. Allenatore: Roberto De Zerbi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic (85′ Manolas), Hysaj (73′ Ghoulam), Fabian, Demme (73′ Bakayoko), Zielinski (85′ Lobotka), Politano, Mertens (67′ Elmas), Insigne. Allenatore: Rino Gattuso

ARBITRO: Valerio Marini della sezione di Roma

NOTE: AMMONITI: Djuricic, Marlon (S); Hysaj, Ghoulam (N)

Classifica

Formazioni ufficiali

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Marlon, Ferrari, Rogerio; Lopez, Locatelli; Berardi, Defrel, Djuricic; Caputo All. De Zerbi

NAPOLI (4-3-3):Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj, Fabian, Demme, Zielinski, Politano, Mertens, Insigne. All. Gattuso

Sassuolo Napoli si sono affrontate 16 volte tra Serie A e Coppa Italia. I precedenti in Emilia Romagna, sono invece 7 con un totale di 3 vittorie degli azzurri, 3 pareggi e un successo dei neroverdi. Al Mapei Stadium, inoltre, il Napoli ha sempre segnato almeno un gol. Tra De Zerbi Gattuso spicca un precedente importante. Era il 12 giugno 2016 e e si giocava la semifinale di ritorno playoff tra Foggia Pisa. Gattuso fu colpito da una bottiglietta lanciata dai tifosi pugliesi. De Zerbi provò a sincerarsi delle condizioni dell’attuale allenatore del Napoli, che però lo scacciò in malo modo. Tra i due nacque così uno scontro, con l’arbitro che li espulse entrambi.