Dinamo Zagabria-Villarreal 0-1 | Tabellino | Cronaca | Highlights

Colpo esterno del Villarreal che sbanca lo stadio “Maksimir” e si impone di misura sulla Dinamo Zagabria nel match di andata dei quarti di Europa League. Decide il bomber Moreno dagli undici metri. Il tabellino, la cronaca e gli highlights.

L’esultanza del bomber del Villarreal Gerard Moreno dopo la rete su rigore siglata al 44′ (foto Getty Images)

Importante successo esterno del Villarreal che si impone in casa della sorprendente Dinamo Zagabria 1-0 grazie alla rete siglata dal dischetto da Gerard Moreno al 44′ del primo tempo. La formazione di Emery ha concesso pochissimo ai croati che non sono riusciti a ripetere la mostruosa prestazione degli ottavi contro il Tottenham.

La cronaca

Il solito Gerard Moreno regala una vittoria pesante al Villarreal che espugna di misura lo stadio “Maksimir” al termine di una gara combattuta ma avara di grandi emozioni.

Gli spagnoli tentano fin dall’inizio di imporre il maggior tasso tecnico con l’arma del fraseggio ma i croati sono ben disposti in campo da Krnzar e corrono pochi rischi.

Le migliori occasioni del primo tempo capitano proprio ai padroni di casa con Mayer che impegna Rulli (10′) e Théophile-Catherine che di testa sfiora il bersaglio. La Dinamo riesce a portarsi in vantaggio al 26′ con Atiemwen che imbecca Mayer: la zuccata vincente dell’attaccante è però annullata dalla segnalazione di off-side.

Scampato il pericolo, gli ospiti si riorganizzano e passano in vantaggio pochi secondi prima del riposo. Tocco di mano in area di Théophile-Catherine su un cross dalla sinistra e rigore indiscutibile. Gerard Moreno, freddissimo, batte Livakovich.

A inizio ripresa la squadra di casa prova a reagire subito con Atiemwen e Ristovski: Rulli attento.

Ma la spinta croata si esaurisce subito e gli ospiti amministrano il vantaggio con sicurezza.

Livakovich evita il raddoppio su Trigueros, poi Moreno calcia alto da buona posizione in pieno recupero.

Il sogno della Dinamo Zagabria di replicare l’impresa contro gli Spurs si è dunque infranto contro un Villarreal molto quadrato. Ma i croati hanno ancora una chance per passare il turno e approdare in semifinale: dovranno vincere con due gol di scarto nel retour-match in programma giovedì prossimo in Spagna.

Dinamo Zagabria-Villarreal 0-1: il tabellino

DINAMO ZAGABRIA (4-2-3-1): Livakovich; Ristovski, Théophile-Catherine, Lauritsen, Gvardiol (72′ Leovac); Ademi, Jakic (61′ Kastrati); Orsic (82′ Tolic), Ivanusec Majer (82′ Franjic); Atiemwen (61′ Petkovic). Allenatore: Krznar.

A disposizione: Josipovic, Zagorac, Franjic, Leovac, Peric, Stojanovic, Burton, Misic, Tolic, Cabraja, Kastrati, Petkovic.

VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Pedraza, Pau Torres, Raul Albiol, Foyth; Parejo, Capoue, Trigueros (86′ Pena); Gerard Moreno, Bacca (46′ Paco Alcacer), Chukwueze (69′ Gomez). Allenatore: Emery.

A disposizione: Sergio Asenjo, Jorgensen, Costa, Funes Mori, Gasper, Moreno, Pena, Baena, Gomez, Paco Alcacer, Nino, Pino.

MARCATORE: Gerard Moreno (V) su rigore al 44′.

ARBITRO: Daniel Siebert (Germania). Assistenti: Jan Seidel, Rafael Foltyn (Germania). Quarto uomo: Delajod Willy (Francia). VAR: Christian Dingert (Germania). Assistente VAR: Bibiana Steinhaus (Germania).

NOTE: Ammonito Gerard Moreno (V).

Gli altri risultati dei quarti di Europa League

Ecco gli altri risultati dei quarti di finale di andata di Europa League: Ajax-Roma 1-2; Arsenal-Slavia Praga 1-1; Granada-Manchester United 0-2.