Dinamo Zagabria-Villarreal 0-1, gli spagnoli vincono il primo round

Successo prezioso per il Villarreal che si impone di misura in casa della Dinamo Zagabria nel match d’andata dei quarti di finale di Europa League. Decide la rete segnata da Gerard Moreno dal dischetto a fine primo tempo.

Raul Albiol, 35 anni, esperto difensore del Villarreal (foto Getty Images)

Cronaca in diretta

E’ finita: Dinamo Zagabria-Villarreal 0-1.

92′: Moreno stoppa e calcia da centro area, palla alta.

L’arbitro Siebert concede tre minuti di recupero.

86′: Entra Pena, in panchina Trigueros.

82′: Doppio cambio nella Dinamo: Franjic e Tolic prendono il posto di Majer e Orsic.

76′: Gerard Moreno primo ammonito dell’incontro.

72′: Leovac subentra a Gvardiol.

70′: Livakovich evita il raddoppio con un balzo felino sulla conclusione potente dalla distanza di Trigueros.

69′: Entra Gomez per Chukwueze.

65′: Paco Alcacer taglia in due la difesa e prova a incrociare con un diagonale: palla a lato.

61′: Doppio cambio nella Dinamo: dentro Petkovic e Kastrati, fuori Atiemweh e Jakic.

57′: Botta mancina di Ristovski, Rulli respinge.

47′: Atiemwen tenta dalla distanza, Rulli blocca.

46′: Paco Alcacer rileva Bacca.

Iniziato il secondo tempo.

Finisce il primo tempo: Dinamo Zagabria-Villarreal 0-1.

43′: GOL DEL VILLARREAL! Ha segnato Gerard Moreno su calcio di rigore.

42′: Calcio di rigore per il Villarreal. Tocco di mano in area di rigore di Théophile-Catherine.

26′: Gol annullato ai croati. Splendido contropiede della Dinamo. Atiemwen scavalca il portiere avversario con un cross per Mayer che insacca. Ma era in posizione irregolare.

20′: Opportunità per Pedraza che si libera sulla sinistra, grande parata di Livakovich.

12′: Théophile-Catherine ci prova di testa sugli sviluppi di un corner, palla di poco fuori.

10′: Bella conclusione di Mayer da fuori, palla deviata da un difensore, Rulli si rifugia in angolo.

Partita iniziata allo stadio “Maksimir”.

La partita

Primo round dei quarti di finale di Europa League: stasera la Dinamo affronta il Villarreal con il sogno di ripetere l’impresa contro il Tottenham.

Calcio d’inizio alle 21 allo stadio “Maksimir” di Zagabria.

Dinamo Zagabria-Villarreal: il tabellino live

DINAMO ZAGABRIA (4-2-3-1): Livakovich; Ristovski, Théophile-Catherine, Lauritsen, Gvardiol (72′ Leovac); Ademi, Jakic (61′ Kastrati); Orsic (82′ Tolic), Ivanusec Majer (82′ Franjic); Atiemwen (61′ Petkovic). Allenatore: Krznar.

A disposizione: Josipovic, Zagorac, Franjic, Leovac, Peric, Stojanovic, Burton, Misic, Tolic, Cabraja, Kastrati, Petkovic.

VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Pedraza, Pau Torres, Raul Albiol, Foyth; Parejo, Capoue, Trigueros (86′ Pena); Gerard Moreno, Bacca (46′ Paco Alcacer), Chukwueze (69′ Gomez). Allenatore: Emery.

A disposizione: Sergio Asenjo, Jorgensen, Costa, Funes Mori, Gasper, Moreno, Pena, Baena, Gomez, Paco Alcacer, Nino, Pino.

MARCATORE: Gerard Moreno (V) su rigore al 44′.

ARBITRO: Daniel Siebert (Germania). Assistenti: Jan Seidel, Rafael Foltyn (Germania). Quarto uomo: Delajod Willy (Francia). VAR: Christian Dingert (Germania). Assistente VAR: Bibiana Steinhaus (Germania).

NOTE: Ammonito Gerard Moreno (V).

I precedenti

Due gli scontri passati tra le due formazioni prima di oggi, nella fase a gironi dell’Europa League di dieci anni fa. Il bilancio è in perfetta parità: una vittoria per parte.

Nella prima partita giocata in Croazia, datata 16 settembre 2010, i padroni di casa vinsero 2-0 con i gol di Rukavina e Sammir.

Gli spagnoli si presero la rivincita nel ritorno del 2 dicembre 2010:  all’Estadio de la Ceramica finì 3-0 con doppietta di “Pepito” Rossi e gol di Ruben.

Dinamo Zagabria-Villarreal: le curiosità

La squadra di Krznar ha sempre vinto nelle ultime 8 partite casalinghe giocate tra Campionato e Coppe. Granitica la difesa in questa striscia vincente: non ha mai concesso reti agli avversari.

La formazione di Emery ha trovato la rete in entrambe le frazioni di gioco nella metà della sue partite stagionali in Europa League. Gli spagnoli hanno segnato il primo gol del match nelle ultime 7 gare e hanno vinto le ultime 5 partite.

Le altre partite

Stasera, sempre alle 21, si giocano le altre tre partite dei quarti di finale di andata di Europa League: in campo Ajax-Roma, Arsenal-Slavia Praga e Granada-Manchester United.