Il Pisa chiude con un successo: battuta la Virtus Entella

Il Pisa chiude il campionato con un successo superando 3-2 la Virtus Entella. Ospiti in vantaggio con Koutsoupias, poi il tris nerazzurro firmato da Belli, Marsura e Palombi e il gol di Dragomir.

Stefano Gori, portiere del Pisa. Il suo cartellino è di proprietà della Juve. Oggi ha lasciato il posto a Loria (foto Getty Images)

Cronaca in diretta

E’ finita: Pisa batte Virtus Entella 3-2.

90′: Qualche minuto anche per Susso e Masucci, escono Marsura e Sibilli.

84′: Entra Masetti, esce Birindelli.

78′: GOL DELLA VIRTUS ENTELLA! Dragomir riapre la partita. Tiro mancino vincente dal limite dell’area su una ribattuta della difesa. 3-2.

77′: Muller Cecchini prende il posto di Morosini.

76′: TERZO GOL DEL PISA! Sibilli evita il portiere e porge a Palombi un pallone che deve solo appoggiare in rete. 3-1.

71′: GOL DEL PISA! Ha segnato Marsura su calcio di rigore. 2-1. Penalty concesso per fallo di Poli su Birindelli.

68′: Poli subentra a Bruno.

63′: Nuova chance per il Pisa ma il colpo di testa di Benedetti finisce sul fondo.

62′: Due cambi anche nel Pisa: Quaini e Palombi rilevano Belli e Mastinu.

58′: Ammonito Mazzitelli (P).

Pisa che ha iniziato il secondo tempo in avanti alla ricerca del gol del vantaggio.

51′: Primi cambi nell’Entella: Capello per Rodriguez e Marcucci per Koutsoupias.

48′: Cross di Belli, Sibilli manca la deviazione di poco.

Cominciato il secondo tempo.

Termina il primo tempo: 1-1 tra Pisa e Virtus Entella.

41′: Tentativo di Schenetti da posizione defilata, bella parata di Loria.

38′: PAREGGIO DEL PISA! Ha segnato Belli. Splendida la conclusione al volo sul cross del solito Birindelli. 1-1.

34′: Mastinu dal limite, palla di pochissimo a lato.

25′: GOL DELL’ENTELLA! Angolo di Dragomir, Morosini tocca e Koutsoupias riesce ad insaccare con la spalla. 0-1.

10′: Sibilli prova la girata verso la porta, deviazione e palla di poco sul fondo.

Partita iniziata all’Arena Garibaldi.

La partita

Ultima uscita stagionale per Pisa e Virtus Entella che non hanno più nulla da chiedere alla regular season del campionato di Serie B. I toscani sono già matematicamente salvi da un paio di giornate, i liguri sono certi della retrocessione dallo scorso 1° maggio.

Si gioca oggi pomeriggio all’Arena Garibaldi: calcio d’inizio alle 14. Arbitra il debuttante Marcenaro.

Pisa-Virtus Entella: il tabellino

PISA (4-4-2): Loria; Belli (62′ Quaini), Benedetti, Meroni, Birindelli (84′ Masetti); Marin, Gucher, Mazzitelli, Marsura (90′ Masucci); Mastinu (62′ Palombi), Sibilli (90′ Susso). Allenatore: D’Angelo.

A disposizione: Perilli, Gori, Pisano, Palombi, Bechini, Quaini, Masetti, Masucci, De Vitis, Beghetto, Fischer, Susso.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Russo; De Col, Bruno (68′ Poli), Bonini, Pavic; Dragomir, Settembrini, Koutsoupias (51′ Marcucci); Morosini (77′ Muller Cecchini); Rodriguez (51′ Capello), Schenetti. Allenatore: Volpe.

A disposizione: Albertazzi, Andreis, Brescianini, Capello, Cardoselli, Marcucci, Mazzocco, Meazzi, Muller Cecchini, Poli, Reali, Villa.

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova. Assistenti: Alassio e Laudato. Quarto uomo: Ghersini.

MARCATORI: Koutsoupias (VE) al 25′; Belli (P) al 38′; Marsura (P) su rigore al 71′; Palombi (P) al 76′; Dragomir (VE) al 78′.

NOTE: Ammonito Mazzitelli (P).

Precedenti e curiosità

Sesta sfida tra le due squadre: il bilancio dice due vittorie del Pisa, due pareggi e un successo della Virtus Entella.

I nerazzurri non vincono in casa dal 17 aprile (3-0 rifilato al Cosenza) mentre l’ultimo successo ospite in Serie B risale addirittura alla partita di andata a fine gennaio. Poi sono arrivati solo 6 pareggi e ben 12 sconfitte.

Nel match giocato lo scorso 22 gennaio al Comunale di Chiavari, i liguri sono riusciti ad ottenere una delle quattro vittorie stagionali. Caracciolo al 22′ aveva illuso i toscani, poi la rimonta Virtus con le reti di Brunori su rigore al 42′ e di Koutsoupias al 78′.

Debutto in Serie B per l’arbitro Matteo Marcenaro di Genova: per lui 64 partite dirette in Serie C.