Inter-Milan 1-2: cronaca del match e tabellino

Con due gol in tre minuti il Milan riesce a vincere il derby contro l’Inter. Decisiva la doppietta di Giroud a rispondere al gol di Perisic.

Il Milan riesce a conquistare il derby di ritorno con una partita soffertissima fino all’ultimo minuto.

Immagini dal derby appena concluso - credits: Getty Images. Sportmeteoweek
Immagini dal derby appena concluso – credits: Getty Images. Sportmeteoweek

Nonostante 70 minuti di controllo della gara da parte dell’Inter, i rossoneri riescono a ribaltare i cugini grazie alla doppietta di Giroud.

L’Inter ha insistito tanto durante il primo tempo, trovando grandissimi reazioni da parte di Maignan. I cambi poi indirizzano definitivamente la partita sui binari rossoneri, con l’uscita dal campo di Calhanoglu e l’ingresso di Brahim Diaz.

Inter-Milan 1-2: cronaca del match

Nel primo tempo c’è un dominio nerazzurro quasi totale. Al 10′ Perisic crossa dalla fascia sinistra per il colpo di testa di Dumfries che batte Maignan. Il croato partiva però da posizione irregolare e dunque il gol viene annullato. Un minuto dopo è ancora l’Inter a mettere paura con un tiro di Brozovic deviato da Kalulu che trova l’incredibile riflesso del portiere francese.

Al 20′ una timida reazione del Milan che penetra centralmente col doppio dribbling di Saelemaekers e la conclusione di Leao, che si infrange sul braccio di Bastoni, totalmente attaccato al corpo.

L’Inter reagisce prima col destraccio di Barella, poi con l’incredibile occasione per Dumfries, che dopo un rimpallo di ritrova solissimo davanti a Maignan, ma spara addosso all’ex Lille.

Il Milan si fa vedere con un’azione prolungata che mette pressione ai padroni di casa, conclusa con un tiro da fuori di Tonali che impegna Handanovic, sul cross successivo la deviazione di Leao trova quella di Perisic, che quasi batte il suo portiere.

I nerazzurri ripartono e trovano una conclusione da fuori area di Lautaro Martinez, l’estremo difensore rossonero non trattiene e concede il calcio d’angolo da cui nasce il vantaggio nerazzurro. Calhanoglu batte sul secondo palo, dove Perisic mette il piattone sinistro e batte Maignan per l’1-0 Inter.

Al primo minuto di recupero sono ancora i ragazzi di Inzaghi a cercare l’occasione, con un contropiede nato da un calcio d’angolo per il Milan, il lancio di Brozovic che trova Calhanoglu, il turco è però anticipato dall’uscita di Maignan che poi perde il pallone ma torna in tempo in porta per parare la conclusione debole di Lautaro.

Nel secondo tempo ci prova il Milan con Tonali al minuto 49′ con la deviazione in corner. Stessa azione dall’altro lato con Barella che trova anche lui deviazione e corner al 62′. Il Milan ci prova anche con Leao al 65′, ma il portoghese non trova la porta.

La partita cambia con gli ingressi di Sanchez e Vidal e l’Inter che si fa trovare impreparata. Al 75′ infatti dopo un pallone perso proprio dal Nino Maravilla, i rossoneri ripartono e trovano la zampata di Giroud che su un tiro sbagliato di Brahim Diaz batte Handanovic.

Al 78′ è ancora il francese, servito da Calabria, a controllare il pallone facendo fuori De Vrij e battendo per la seconda volta il portiere dell’Inter nel giro di 3′ e partita clamorosamente ribaltata.

Giroud, autore della doppietta rossonera - credits: Getty Images. Sportmeteoweek
Giroud, autore della doppietta rossonera – credits: Getty Images. Sportmeteoweek

Nel finale viene anche espulso Theo Hernandez, che nel tentativo di fermare Dumfries fa un fallaccio da dietro. L’Inter prova a reagire ma non riesce ad incidere, non portando pericoli alla porta del Milan.

Inter-Milan 1-2: tabellino

Inter(3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (dall’82’ Darmian); Dumfries, Barella, Brozovic (dall’82’ Vecino), Calhanoglu (dal 73′ Vidal), Perisic (dal 70′ Dimarco); Dzeko, Lautaro (dal 70′ Sanchez). All. Simone Inzaghi.

Milan(4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Romagnoli, Hernandez; Tonali, Bennacer (dall’80’ Krunic); Saelemaekers (dal 46′ Messias), Kessie (dal 58′ Diaz), Leao; Giroud. All. Stefano Pioli.

Marcatori: 38′ Perisic (I), 75′, 78′ Giroud (M).

Ammoniti: Romagnoli (M), Calhanoglu (I), Diaz (M), Bennacer (M), Skriniar (I).

Espulsi: Theo Hernandez 95′ (M)