Genoa-Sassuolo: cronaca del match, tabellino e dichiarazioni post partita

Genoa e Sassuolo danno vita a una partita entusiasmante che si conclude per 2-2 con la rimonta del Grifone sui neroverdi.

Mattia Destro (attaccante del Genoa) e Gianluca Scamacca (attaccante del Sassuolo) (credit: Getty Images)

Cronaca del match

Primo tempo

Partita subito spettacolare a Marassi: al 9′ trova il gol da ex Scamacca che segna dopo il delizioso assist di tacco di Raspadori. Il check del VAR però corregge la decisione del guardalinee e annulla il vantaggio del Sassuolo. Al 17′ arriva lo 0-1: questa volta è buono il gol di Scamacca che dopo uno sfondamento in area di rigore buca Sirigu sotto la traversa. Al 20′ ancora uno scatenato Scamacca raddoppia a porta vuota dopo un bel cross rasoterra di Toljan deviato da Criscito; il Sassuolo è avanti a Marassi 0-2. Ma le emozioni non sono finite: al 27′ la riapre il Genoa con un colpo di testa sul secondo palo di Destro che firma l’ 1-2 su cross di Fares. Il Sassuolo però continua ad attaccare e al 31′, dopo una giocata corale sontuosa, il tiro di Raspadori esce di centimetri alla sinistra di Sirigu. Al 33′ ancora Mattia Destro sempre di testa e sempre su cross di Fares pareggia i conti. La posizione però è leggermente oltre e il gol viene giustamente annullato. Il primo tempo si conclude al 43′ con una super parata di Sirigu che devia sul palo un tiro di punta all’interno dell’area di rigore da parte di Djuricic

Secondo tempo

Il secondo tempo si riapre sugli stessi ritmi infernali del primo tempo: subito al 48′ ancora Scamacca va vicinissimo alla tripletta. Dopo un cross di Toljan l’attaccante neroverde colpisce in allungo ma manda alto sopra la traversa. Ancora Sassuolo al 64′ con un tiro di Frattesi da fuori area che sibila il palo alla destra di Sirigu. Il Genoa però ci crede e gli ultimi minuti si gioca il tutto per tutto: al 77′ il nuovo entrato Ekuban spreca un grande occasione non inquadrando la porta da posizione favorevole. Quando tutto sembra deciso, allo scoccare del 90′ la riprende il Genoa con il primo gol in Serie A del difensore messicano Vazquez che di testa su corner buca un incolpevole Consigli.

Tabellino Genoa-Sassuolo

Genoa-Sassuolo 2-2 (17′ e 20′ Scamacca; 27′ Destro, 90′ Vasquez)
Ammonizioni: Frattesi, Chiriches, Harroui, Toljan; Biraschi, Destro, Sturaro (dalla panchina al 93′)

Genoa (3-5-2)SiriguBiraschi (51′ Cambiaso)VasquezCriscitoSabelli (32′ Ekuban)Badelj (46′ Kallon)RovellaToure (76′ Behrami)FaresPandev (76′ Caicedo), Destro. Allenatore: Davide Ballardini

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; ToljanChirichesFerrariRogerioFrattesi, Maxime Lopez (92′ Magnanelli); Berardi (92′ Goldaniga), Raspadori (61′ Harroui)Djuricic (74′ Kyriakopoulos)Scamacca (74′ Defrel). Allenatore: Alessio Dionisi

Dichiarazioni post partita

Davide Ballardini

Ballardini ha voluto fare i complimenti alla sua squadra per la reazione avuta. Lo spirito se si vuole conquistare la salvezza deve essere quello mostrato dai suoi ragazzi dopo il doppio svantaggio e l’allenatore genoano non può che ritenersi soddisfatto,

Sulle indiscrezioni che lo vedono traballante sulla panchina del Genoa ha risposto lapidario: “Non decido io. So bene che ci sono, nonostante ciò la squadra e i calciatori stanno dando tantissimo e io non posso fare altro che ringraziarli”.

Alessio Dionisi

Alessio Dionisi ha parlato al termine della gara tirando le orecchie ai suoi per la rimonta subita: “Forse abbiamo commesso l’errore pensando che la partita fosse ormai vinta e non abbiamo accelerato. Dovevamo continuare a giocare offensivamente, ma è subentrata anche un po’ di stanchezza.” Allo stesso tempo però il mister neroverde ha voluto fare i complimenti ai suoi avversari che hanno avuto il merito di averci creduto fino alla fine.

Per la prima volta si sono visti contemporaneamente Scamacca e Raspadori titolari e Dionisi non ha dubbi sul fatto che possano giocare insieme anche nelle prossime partite per le qualità che hanno.