Continua la favola del Granada: Molde battuto 2-0

Il primo round degli ottavi di finale di Europa League se lo aggiudica il Granada che supera il Molde 2-0. Molina porta in vantaggio gli spagnoli al 26′. Nella ripresa espulso Ellingsen, poi segna Soldado al 76′.

Roberto Soldado, attaccante del Granada. Per lui un centro in Europa League (foto Getty Images)

Cronaca in diretta

E’ finita: Granada-Molde 2-0.

Quattro minuti di recupero.

91′: Vallejo prende il posto di Puertas nel Granada.

91′: Ammonito anche Eikrem.

86′: Bolly per Ullan-Andersen.

85′: Linde nega il tris a Kenedy: colpo di testa deviato in calcio d’angolo con un balzo felino.

80′: Ruiz rileva Soldado.

76′: GOL DEL GRANADA! Il raddoppio porta la firma di Soldado che sorprende il portiere avversario con un destro al volo. 2-0.

74′: Nel Molde entra Fofana per Sigurdarson

70′: Altro giallo per Ellingsen: scatta il rosso. Molde in dieci uomini.

68′: Ammonito Ellingsen.

65′: Primo cambio: entra Knudtzon, esce Hestad.

64′: Punizione pericolosa di Eikrem, Silva si rifugia in angolo.

57′: Ammonito Hestad.

54′: Bel contropiede del Molde, Hellingsen arriva al tiro, sinistro bloccato da Silva.

48′: Ammonito Sigurdarson.

E’ iniziato il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni.

La prima frazione finisce 1-0.

Buon finale di primo tempo del Molde.

33′: Ammonito Yan Eteki per un fallo su Andersen.

26′: GOL DEL GRANADA! Clamoroso buco difensivo su un lancio lungo, Molina si inserisce e fredda Linde. 1-0.

23′: Granada vicino al gol. Linde toglie la palla dall’incrocio sul colpo di testa di Soldado.

16′: Kenedy ci riprova di sinistro dal limite, palla alta.

Gli spagnoli partono forte, diverse situazioni pericolose create nei primi 10 minuti all’interno dell’area norvegese.

5′: Primo tentativo di Kenedy, Linde blocca il diagonale.

Partita iniziata, primo tempo in corso.

La partita

Granada e Molde in campo questa sera alle 21 in Galizia. E’ la partita di andata degli ottavi di finale di Europa League: ecco le ultime novità, le probabili formazioni, i precedenti e le curiosità.

Granada-Molde: il tabellino live

GRANADA (4-2-3-1): Silva; Foulquier, Nehuen, Gonalons, Domingos; Yan Eteki, Puertas (91′ Vallejo); Kenedy, Victor Diaz, Molina; Soldado (80′ Ruiz). Allenatore: Martinez.

A disposizione: Aaron, Arnau, Vallejo, Aranda, Isma Ruiz, Torrente.

MOLDE (4-2-3-1): Linde; Holmgren, Gregersen, Sinyan, Haugen; Aursnes, Ellingsen; Hestad (65′ Knudtzon), Eikrem, Andersen (86′ Bolly); Sigurdarson (74′ Fofana). Allenatore: Moe.

A disposizione: Ranmark, Petersen, Bjornbak, Ugelvik, Risa, Breivik, Hussain, Knudtzon, Fofana, Bolly.

MARCATORE: Molina (G) al 26′; Soldado (G) al 76′.

NOTE: Espulso Ellingsen (M) al 71′ per doppia ammonizione. Ammoniti Yan Eteki (G);  Siguardarson, Eikrem, Ellingsen e Hestad (M).

ARBITRO: Pavel Raczkowski (Polonia). Assistenti: Radosław Siejka (POL) e Adam Kupsik (Polonia). Quarto uomo: Bartosz Frankowski (Polonia). VAR: Pawel Gil (Polonia). Assistente VAR:  Tomasz Kwiatkowski (Polonia).

Granada-Molde: precedenti e curiosità

Sfida inedita tra spagnoli e norvegesi: le due squadre non si sono mai affrontate in passato.

Il Granada ha raggiunto gli ottavi di finale di Europa League nella sua primissima partecipazione dopo aver eliminato il Napoli. La squadra spagnola non ha subìto reti nella metà delle partite disputate in questa competizione. Nella Liga, gli uomini di Martinez hanno perso due volte in casa in otto partite (4 vittorie, 2 pareggi).

Dopo aver eliminato l’Hoffenheim nell’ultimo turno, il Molde è la vera sorpresa di questa edizione. I ragazzi di Moe hanno sempre segnato in 7 delle ultime 8 partite in Europa League ma hanno vinto solo una delle ultime otto partite contro squadre spagnole in competizioni europee (3 pareggi, 4 sconfitte), non riuscendo mai a segnare nel primo tempo.