Il Villarreal batte ancora la Dinamo Zagabria e vola in semifinale

Vittoria anche nella gara di ritorno per il Villarreal che batte 2-1 la Dinamo Zagabria e guadagna il pass per le semifinali di Europa League. Nel primo tempo segnano Paco Alcacer e  il bomber Gerard Moreno. Nella ripresa Orsic accorcia le distanze.

Luka Ivanusec e Juan Foyth in azione nella gara d’andata tra Dinamo Zagabria e Villarreal (foto Getty Images)

Cronaca in diretta

E’ finita: il Villarreal batte 2-1 la Dinamo Zagabria e accede alle semifinali di Europa League.

90′: Ultimi cambi tra gli spagnoli: Alberto Moreno per Alfonso Pedraza, Pena per Chukwueze, Baena per Paco Alcacer.

88′: Punizione dal limite da posizione favorevole, Orsic manda alle stelle.

85′: Esce Parejo, entra Coquelin.

82′: Ultime sostituzioni Dinamo: Misic e Peric per Theofhile-Catherine e Ademi.

81′: Chukwueze scatenato: mira al sette da fuori area, Livakovich straordinario.

76′: Atiemwen entra al posto di Ivanusec.

76′: Villareal ancora vicino al gol con il solito Chukwueze: il nigeriano colpisce un altro palo con un secco sinistro.

75′: GOL DELLA DINAMO ZAGABRIA! Orsic serve Petkovic in area, tacco geniale per chiudere il triangolo e diagonale vincente del numero 99 croato.

64′: Miracolo di Livakovic sulla botta da fuori di Gerard Moreno.

63′: Chance per Orsic: diagonale fuori di pochissimo.

62′: Franijc e Stojanovic  per Majer e Ristovski nella Dinamo. Gomez rileva Trigueros nel Villarreal.

60′: Ammonito Trigueros.

59′: Chukwueze ancora vicino al gol. Salva Lauritsen a portiere battuto.

53′: Orsic si libera bene al limite dell’area, conclusione potente e palla fuori di un soffio.

51′: Bel sinistro a giro di Chukwueze, sfera non lontana dall’incrocio dei pali.

49′: Clamoroso errore difensivo del Villarreal che perde palla al limite, la Dinamo non ne approfitta e Rulli chiude.

Iniziata la ripresa.

Il primo tempo si chiude dopo un minuto di recupero: 2-0 per gli spagnoli.

43′: RADDOPPIO DEL VILLARREAL! Ha segnato Gerard Moreno, bravissimo a sfruttare un flipper nell’area piccola della Dinamo. 2-0.

40′: Ammonito Jakic.

36′: GOL DEL VILLARREAL!!! Chukwueze scatta sul filo di fuorigioco e porge a Paco Alcacer un pallone che l’attaccante deve solo appoggiare in rete. L’arbitro convalida dopo aver consultato il VAR. 1-0.

28′: Bel cross sul secondo palo di Petkovic: Orsic ci arriva ma non inquadra la porta.

26′: Villarreal vicinissimo al gol. Sugli sviluppi di un corner, la palla finisce sul sinistro di Chukwueze che prova al volo da distanza ravvicinata. Palo clamoroso.

Ritmi molto bassi e poche emozioni nel primo quarto d’ora.

11′: Conclusione dalla lunga distanza di Orsic, nessun problema per Rulli che blocca.

Partita iniziata.

La partita

Riflettori puntati sull’Estadio de la Ceramica dove questa sera Villarreal e Dinamo Zagabria si giocheranno l’accesso alle semifinali di Europa League. Gli spagnoli partono dall’1-0 esterno dell’andata firmato Gerard Moreno, i croati devono vincere con due gol di scarto per passare il turno.

Calcio d’inizio dell’incontro alle 21, arbitra l’olandese Makkelie.

Villarreal-Dinamo Zagabria: il tabellino live

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza (90′ Alberto Moreno); Parejo (85′ Coquelin), Capoue, Trigueros (62′ Gomez); Chukwueze (90′ Pena), Gerard Moreno, Paco Alcácer (90′ Baena). Allenatore: Emery.

A disposizione: Asenjo, Bacca, Baena, Coquelin, Costa, Gomez, Mario Gaspar, Mori, Alberto Moreno, Nino, Pena, Pino.

DINAMO ZAGABRIA (4-2-3-1):  Livakovic; Ristovski (62′ Stojanovic), Lauritsen, Theofhile-Catherine (82′ Misic), Gvardiol; Jakic, Ademi (82′ Peric); Ivanusec (76′ Atiemwen), Majer (Franijic), Orsic; Petkovic. Allenatore: Krnznar.

A disposizione: Zagorac, Josipovic, Atiemwen, Burton, Cabraja, Franijic, Kastrati, Leovac, Misic, Peric, Stojanovic, Tolic.

ARBITRO: Danny Makkelie (Olanda). Assistenti: Hessel Steegstra e Jan de Vries (Olanda). Quarto uomo: Allard Lindhout (Olanda). VAR: Kevin Blom (Olanda). Assistente VAR: Jochem Kamphuis (Olanda).

MARCATORI: Paco Alcacer (V) al 36′; Gerard Moreno (V) al 43′; Orsic (D) al 75′.

NOTE: Ammoniti Trigueros (V) e Jakic (D).

I precedenti

Oltre che nella gara di sette giorni fa allo stadio “Maksimir” di Zagabria, Villarreal e Dinamo Zagabria si erano affrontate nella fase a gironi dell’edizione 2010-2011 dell’Europa League.  Successo per i croati in casa 2-0 (gol di Rukavina e Sammir) e vittoria degli spagnoli nel ritorno per 3-0 (a bersaglio due volte “Pepito” Rossi e Ruben).

La scorsa settimana si è imposta la squadra di Emery per 1-0 grazie al rigore trasformato da Gerard Moreno.

Curiosità

La vittoria per 1-0 la settimana scorsa in Croazia ha permesso agli spagnoli di allungare la sua imbattibilità nelle competizioni europee contro avversarie non spagnole a 20 partite consecutive (14 vittorie, 6 pareggi). In tutte le vittorie, il “Sottomarino Giallo” ha segnato almeno due gol.

La Dinamo Zagabria ha subìto cinque sconfitte consecutive in Europa contro avversarie de La Liga. I croati hanno mantenuto la porta inviolata in tre gare esterne su cinque di questa edizione della Coppa.