La Lazio macina record e vede il quarto posto

Momento d’oro per i ragazzi di Simone Inzaghi, la Lazio macina vittorie e il quarto posto ora è davvero alla portata. Le statistiche sono esaltanti e in attesa del rinnovo il tecnico piacentino prepara lo sprint finale.

lazio
Momento magico per i biancocelesti (Photo by ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

Un’altra vittoria casalinga, un’altra partita con almeno una marcatura realizzata nel secondo tempo. Un altro incontro vinto dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo. Tutte caratteristiche della Lazio targata Inzaghi nella stagione in corso. Una partita davvero emozionante quella che ieri, all’ora di pranzo, ha regalato altri 3 punti che mettono i biancocelesti nella scia delle prime quattro. Contro un Genoa combattivo è arrivata la vittoria per 4-3 che non solo da speranza e fiducia per l’obiettivo stagionale, ma permette anche alla società laziale di celebrare nuovi record, del tecnico ma non solo.

I record di Inzaghi

LazioPage, la banca dati della società biancoceleste, attraverso il suo profilo Twitter ha evidenziato i numeri e le statistiche della squadra capitolina dopo l’ennesima vittoria consecutiva ottenuta all’Olimpico. I tre punti conquistati contro il Grifone non sono stati decisivi solo per la corsa Champions: la vittoria ha consentito ai biancocelesti di restare stabilmente tra i top club d’Europa per quello che concerne i dati relativi alle partite casalinghe.

La Lazio ha chiuso per 14 volte il primo tempo in vantaggio, ottenendo 13 vittorie e un pareggio finali per una media punti di 2.86: solo il Napoli (2.88) ne ha una superiore tra i club con almeno il 25% di primi tempi chiusi in vantaggio. La Lazio è andata in rete per la ventesima gara casalinga consecutiva, terza migliore striscia d’Europa dopo quelle di Barcellona (28) e Bayern (21). La Lazio è andata in gol per la sesta partita consecutiva nel secondo tempo: è la striscia più lunga tra le squadre dei 5 campionati top d’Europa.

Il primato di Immobile

Con il rigore realizzato contro il Genoa, Ciro Immobile ha raggiunto Silvio Piola nella classifica all time dei marcatori della Lazio. Immobile non sbaglia dal dischetto e sigla il raddoppio in Lazio-Genoa. L’attaccante tocca così quota 149 gol con l’Aquila sul petto e raggiunge ufficialmente Silvio Piola. Una volta in più, Ciro è nella storia dei biancocelesti.